0
0
0

Рецепт картофеля по-охотничьи в казане

Рецепт картофеля по-охотничьи в казане

Ингредиенты:
• Охотничьи колбаски – 600гр;
• Картофель – 1.5кг;
• Лук репчатый – 2шт;
• Болгарский перец – 1шт;
• Чеснок - 3зуб;
• Укроп;
• Растительное масло;
• Хмели сунели – 2ч.л;
• Куркума – 2ч.л;
• Свежемолотый перец;
• Соль;

Приготовление начинаем с картофеля. Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски. Каждый клубень разделяем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону. Больше с картофелем делать ничего не нужно.

Нарезаем охотничьи колбаски на продолговатые ломтики.
Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками. Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и порезать его кружками именно в такой плоскости. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Мелко нарезаем чеснок и укроп.

Переходим к казану. Ставим его на огонь. В казан наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки. Отправляем в казан картошку. Обжариваем её в течение 10 минут. Когда картофель начнет золотиться. Именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму. Перемешиваем содержимое казана. Когда картофель обжарится ещё 10 минут, вынимаем его из казана.

В казан добавляем ещё немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем. Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски. Из специй добавляем 2ч.л. хмели-сунели, а также черный молотый перец. Его добавляем по вкусу. Перемешиваем содержимое казана.

Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее. Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе. Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов.

блюда в казане, казан, картошка в казане, картошка, рецепт, еда, картофель по охотничьи, картошка по охотничьи, как приготовить картофель по охотничьи, картофель с охотничьими колбасками, картофель в казане, жареная картошка, в казане, мясо в казане

Комментарии
Рекомендуемые товары